B2C - CGU de l’application Orange Money | Orange Côte d’Ivoire

Confidentialité de vos données personnelles sur l’application Orange Money

Cette fiche a pour objet de vous informer sur la collecte de vos données personnelles par Orange CI sur l’application Orange Money et sur les façons dont elles sont utilisées.
Vos données à caractère personnel sont protégées par la loi n° 2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel en République de Côte d’Ivoire. L’application Orange Money traite vos données personnelles en conformité avec la loi susdite. Vos données personnelles sont utilisées à des fins de simplification d'usage de l'application Orange Money et d'amélioration du service. Elles ne seront utilisées à des fins de prospection commerciale qu’avec votre consentement préalable.

Voici les informations utilisées par l’application Orange Money :

  • Identification

Lors du lancement de l'application mobile Orange Money, vous n'avez pas besoin de renseigner votre identifiant et votre mot de passe. L'application Orange Money récupère automatiquement et traite votre numéro de téléphone pour vous reconnaître en tant que client mobile Orange éligible. Cela facilite votre navigation et vous évite d'avoir à saisir les identifiants de votre compte mobile.

  • Système de cache :

Dans le but d'améliorer la rapidité d'accès à vos données, l’application Android d’Orange Money contient un système de cache qui mémorise vos dernières informations.

  • Statistiques :

L'application Android d’Orange Money collecte des informations d'utilisation de l'application (heure de connexion, version de l'application, résolution d'écran de votre mobile, rubriques consultées, etc) et nous envoie ces informations pour des analyses statistiques afin d'améliorer le service proposé. La collecte de ces informations nous permet également d'améliorer la pertinence des messages de notification envoyés par le service. Toutes les informations collectées sont entièrement anonymes et ne sont en aucun cas associées à l'utilisateur. Ces informations sont collectées et traitées en conformité avec les lois et règlements en vigueur en Côte d’Ivoire. Elles ne sont pas utilisées pour d'autres finalités que celle d'améliorer le service et la pertinence des messages de notification envoyés.

Vous avez la possibilité de désactiver, à tout moment, la collecte d'informations:
sur Android une option a été insérée dans le menu Option de l'application > Paramètres > collecte d'informations

  • Localisation :

L'application Orange Money peut également déterminer votre localisation pour la recherche des boutiques Orange les plus proches de vous en utilisant le GPS du téléphone. Dans les réglages de votre téléphone mobile, vous devez donner votre autorisation pour vous localiser. 
Enfin, les données du réseau mobile nous permettent de vous indiquer dans quel pays vous vous trouvez.
Vous pouvez désactiver la localisation dans réglages > confidentialité > service de localisation.

Consultez les conditions générales d'utilisation de l'application Orange Money et découvrez comment vos données sont collectées et utilisées.