Les gestes simples pour optimiser sa connexion durant le confinement et éviter de saturer Internet

#restonsconnectes Santé

Pour rester connectés les uns aux autres, sans surcharger le réseau, on applique quelques règles simples

En ces temps de réclusion, le digital est plus crucial que jamais. Que ce soit pour le télétravail ou encore l’école à distance, le contact avec les autres et le divertissement. Alors pour faire en sorte que les réseaux fonctionnent au mieux et éviter la surcharge, on suit quelques consignes simples.

1/ On privilégie le wifi et on l’optimise

Dès que l’on peut, on utilise le wifi, même pour téléphoner avec son smartphone
Pour optimiser sa connexion, voici quelques règles

• Placez votre box au centre de votre logement ou à proximité des équipements utilisant le plus le wifi
  • L’idéal est de la placer en hauteur, sur un petit meuble, à environ 1 mètre du sol sur espace dégagé
  • Pour éviter les interférences, éloignez-la si possible des objets métalliques ou en verre et de certains appareils électroniques (micro-ondes, baby phone, etc.)
  • Éteindre votre décodeur TV si vous ne l’utilisez pas afin de libérer de la bande passante sur le wifi
  • Si vous constaté une lenteur jusqu’à un problème d’affichage de page, dans votre local :
    • Rassurer vous que vous avez au moins 60% du signal wifi sur votre équipement.
    • Déconnecter tous les appareils du wifi, redémarrer la box et ensuite connecter les appareils les uns après les autres tout en faisant les tests de connexions au fur et à mesure. Identifier l’équipement qui impacte la mauvaise qualité et l’isoler.
  • Si vous avez une pièce de votre domicile dans laquelle le signal du wifi est faible vous pouvez commander des répéteurs dans notre boutique pour amplifier le wifi à l’adresse https://laboutique.orange.ci/internet-equipements/devolo-r%C3%A9p%C3%A9teur-wifi