20 C. Kouamé
11 J. Krasso
14 O. Diakité

Changement d'entraîneur, qualification, nouvel espoir...

Suite à la douloureuse défaite 4 à 0 infligée par l’équipe de la Guinée Equatoriale le lundi 22 janvier au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé.

L'entraîneur Jean Louis Gasset a rendu démission, suite à de vives réactions sur les réseaux sociaux, des supporters des Eléphants et de la population dans les rues. La nouvelle s’est répandue dès le mercredi 24 janvier.
Ainsi, il a été opéré un changement de sélectionneur, c’est le sélectionneur ivoirien second Mr Emerse Faé qui remplace Jean Louis Gasset.

Dans le même temps, tous les espoirs se tournaient sur les matchs suivants… Notamment, en espérant que la rencontre Maroc contre la Zambie se solde par une victoire du Maroc afin d’être “repêché” pour continuer la compétition...
Et heureusement, les Eléphants, ont réussi à être qualifiés de justesse grâce à la victoire du Maroc contre la Zambie 1 à 0.

Gonflés à bloc, la Côte d’Ivoire a affronté le Sénégal le lundi 29 janvier à Yamousskro et a gagné le match de justesse au pénalty car le score était de 1 à 1 !

Puis, ce fût le 3 février, le match Côte d’Ivoire contre le Mali au stade de Bouaké, où les Eléphants ont remporté la victoire 2 à 1, avec le dernier but à la 120ème minute du jeu. Soit, à la dernière minute !

L'aventure continue, mercredi 7 février, les Eléphants remportent la victoire sur les Léopards de la RDC, avec le score d’1 à 0, au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé !

Enfin, la compétition se termine sur la finale du 11 février au stade d’Ebimpé contre les redoutables Aigles du Nigéria (qui nous avaient battus lors de la 2ième journée de cette même compétition). La revanche a été prise 2 contre 1 pour les Eléphants !

Une CAN “rocambolesque” qui n’a pas manqué de surprises...