Funbox

La description des LEDs de la Funbox vous permettra de visualiser les informations sur son fonctionnement en temps réel.

Indicateur LED Status Description
Power vert La box est sous tension.
red l'auto-vérification a échoué.
Eteint La box est alimenté
Broadband(La liaison DSL est établie.) vert
Vert Clignotant Rapide La Box est dans le processus pour
 établir la connexion de liaison
Vert Clignotant Lentement Le lien physique existe, mais l’onde porteuse n’a pas
été détecté
Eteint La box n'est pas allumé ou le lien n'a pas été
établi.(pas de signal)
  vert Le lien est activé.
Vert clignotant Data is being transmitted.
Eteint L'équipement n'est pas sous tension ou le port WAN
est désactivé.
Internet vert La connexion est établie , internet fonctionne(une, adresse IP correcte
est obtenue. )
red La connexion Internet a échoué.
Vert clignotant Les données sont en cours de transmission.
WLAN vert Le commutateur RF WLAN est activé.
Vert clignotant Les données sont en cours de transmission.
Eteint La n'est pas allumé ou le WLAN RF
interrupteur est éteint.
WPS vert n'est pas allumé ou le WLAN RF
interrupteur est éteint.
Fast Flashing Green L'accès WPS du terminal WLAN est défectueux.
Slowly Flashing Green Le terminal WLAN est en cours d’accès au WPS.
Eteint Pas d'accès WPS ou l'accès WPS du terminal
 dépasse 5 minutes
Phone vert ZXHN H268A has registered on the VoIP network.
Vert clignotant Au moins un compte SIP est enregistré et le compte lLes paquets SIP / RTP sont en cours de transmission.
Eteint La box H268A n'est pas sous tension ou le
pas été enregistré sur le réseau VoIP.
USB vert L'interface USB est connectée et fonctionne dans l'hôte
mode, mais aucune donnée n'est transmise.
Flashing Green Les données sont en cours de transmission sur l'interface.
Eteint ZXHN H268A n'est pas allumé ou l'interface USB
n'est pas connecté.

Sélectionner l’état de votre voyant sur la BOX

Le voyant Broadband , situé sur votre Funbox , vous indique l'état du signale ADSL. Celui-ci doit être vert fixe. Si ce voyant n'est pas allumé ou clignote, suivez ces étapes pour retrouver la connexion.

prerequis  Prérequis

Vous devez :

• Vérifier qu'aucune rallonge téléphonique ne relie le filtre DSL à votre prise téléphonique.
  • Vérifier qu'un filtre DSL est branché sur chacune des prises utilisées de votre installation téléphonique
  • Débrancher les équipements tels que le répondeur, fax, téléphone fixe...de vos prises téléphoniques.
  • Vérifier la tonalité sur le fixe

Vérifier le branchement du câble ADSL et le branchement du filtre ADSL

1  Broadband 1
1

Raccordement de l’alimentation

1. Débranchez er rebranchez le câble de l’alimentation à la Funbox.
  2. Connectez le bloc d’alimentation à la prise murale.
  3. Pour allumer la Funbox, appuyez sur le bouton marche/arrêt sur le côté. Le voyant Power s’allume en vert.
2  Broad 2
2

Raccordement à l’adaptateur téléphonique

1. Débranchez et rebranchez le filtre ADSL à la prise murale.
  2. Connectez une extrémité du câble au port gris DSL de la Funbox et l’autre extrémité au port RJ11 sur le filtre DSL marquée «MODEM».

Une fois le voyant Broadband allumé vert stable
  3. c. Vous pouvez brancher votre téléphone RTC sur la prise marquée « PHONE » du filtre DSL.

Votre problème est-il résolu ?

Le voyant Internet, situé sur votre Funbox , vous indique l'état de la connexion. Celui-ci doit être vert fixe. Si ce voyant n'est pas allumé ou allumé rouge , cela signifie que votre box n'est pas connectée à internet. suivez ces étapes pour retrouver la connexion.

1. Connexion à la Box
  • Se connecter à la box par :
    • Câble RJ45 : brancher le câble sur le port RJ45 de votre ordinateur et connecter l’autre extrémité sur le port RJ45 de la box (un des quatre ports en jaune a l’arrière de la box)
    • WiFi : par défaut, le nom du Wifi est « Funbox WiFi-4 derniers caractères du Mac de la box » et le mot de passe 8 derniers caractères du Mac de la box

Peu importe le mode de connexion, lancer votre navigateur et entrer l’adresse suivante dans la barre « http://192.168.1.1/ »

funbox-01
funbox-02

2. Entrez les paramètres de connexion

Nom d’utilisateur / Mot de passe : Admin / Admin (« A » MAJUSCULE).

Pour une première connexion, une autre fenêtre s’affiche vous indiquant de modifier  le mot de passe pour des questions de sécurité, la page ci-dessous devrait s’afficher

Nous recommandons de modifier le mot de passe pour plus de sécurité et  communiquer cette information au client.

Si vous ne voulez pas changer le mot de passe, il faudra cliquer sur « Cancel » sinon  il faudra rentrer deux fois le nouveau mot de passe et valider avec le bouton « Apply » (Nous

recommandons la modification de mot de passe qui respect certain critère : « minuscule, majuscule,  chiffre »).

pic-001

Interface d’accueil de la Box s’ouvre et présente les informations générales telles que les  équipements connectés en Wifi ou en câble réseau.

pic-001

3 Configuration du compte Internet (ADSL)

Par défaut les paramètres de réseau sont déjà configurés sur la box, un compte par défaut est déjà renseigné : orange@adsl.ci / ADSLorange. Il suffit juste de le remplacer par vos paramètres (login ou nom d’utilisateur et mot de passe de connexion )

Pour le faire aller dans Internet ➔ WAN ➔DSL ➔ DSL Connection, et modifier les infos en vert puis sur « Apply »

funbox

Si les paramètres login ou nom d’utilisateur et mot de passe de connexion sont corrects, le voyant Internet initialement Rouge passe au Vert